Понедельник, 26.02.2018, 00:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Hi-Tech - смартфоны, планшеты, роботы, технологии.

Поделиться
Меню сайта
Твит лента
Download the news of the informer...
Категории раздела
Бессмертие [13]
Здоровье [54]
Нанотехнологии [21]
Омоложение организма [3]
робототехника [80]
Космос [11]
Киборгизация [5]
Технологии [269]
Интернет [11]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Sky Sapience посадит беспилотный вертолёт на привязь
19:01
Sky Sapience посадит беспилотный вертолёт на привязь

Израильский стартап Sky Sapience испытывает привязной вертолёт, который может поднимать в воздух разведывательные средства на высоту до 50 метров. Машину покажут на международной конференции Ассоциации беспилотных транспортных средств, которая пройдёт с 20 по 22 марта в Тель-Авиве. Разработка дрона велась по заказу Министерства обороны Израиля, а начало производства запланировано на сентябрь этого года.

HoverMast приспособлен для гашения бокового сноса при помощи четырёх боковых винтов. Это позволит ему быстро перемещаться вместе с автомобилем, оставаясь полностью функциональным. (Здесь и ниже фото Sky Sapience.)

Sky Sapience уже закончила постройку привязного вертолёта HoverMast. Его «привязь» работает одновременно как силовой кабель и широкополосное соединение с пультом оператора-наблюдателя или дата-центром. Малый вес и габариты позволяют уложить дрон на грузовик, крышу автомобиля или военного автономного транспортного средства вроде Guardium. HoverMast может удерживаться в воздухе при движении своей «платформы», что позволяет использовать его на ходу.

В собранном виде привязной БПЛА помещается в контейнер диаметром 72 см. 10-килограммовый HoverMast может нести до 9 кг полезной нагрузки. Привязной летательный аппарат не подчиняется гражданским требованиям сертификации, так как не летает сам по себе, поэтому может (в отличие от большинства беспилотников) эксплуатироваться в городах, что для часто ведущих городские бои израильских ВС особенно ценно. Новая система значительно легче используемых сегодня 5–7-метровых телескопических мачт, а потому может применяться при сильном ветре, когда нужно либо сворачивать выдвижные мачты, либо те сами падают из-за собственного сопротивления и веса. Более того, по уверениям производителя, HoverMast будет дешевле таких систем.

Развёртывание БПЛА полностью автоматическое; уже через 15 с после запуска система добирается до 50-метровой высоты. В то время как большой центральный винт обеспечивает собственно парение устройства, четыре боковых вспомогательных винта позволяют ЛА маневрировать против ветра, удерживаясь строго над моторизованной платформой. HoverMast располагает электрооптическими и радиолокационными сенсорами, а также несёт на борту систему лазерных целеуказателей, подсвечивающих цель, чтобы облегчить ведение огня операторам или иным наземным и воздушным силам. Беспроводные системы связи позволяют передавать информацию онлайн не только наземному оператору, но и ударным БПЛА, авиации, артиллерии или удалённым штабам.

Это Guardium, наиболее вероятная платформа для HoverMast. И тогда над автомобилем без водителя взлетит вертолёт без пилота

Применение дрона, как всегда в Израиле, будет предельно широким: от корректирования ударов ВВС и артиллерии в городских условиях до патрулирования в пустынных пограничных районах, осуществляемого военными наземными дронами типа того же Guardium. Производство планируется начать в сентябре 2012 года.

http://science.compulenta.ru/665000/
Категория: Технологии | Просмотров: 674 | Добавил: Lora | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]