Среда, 17.10.2018, 08:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Hi-Tech - смартфоны, планшеты, роботы, технологии.

Поделиться
Меню сайта
Твит лента
Download the news of the informer...
Категории раздела
Бессмертие [13]
Здоровье [54]
Нанотехнологии [21]
Омоложение организма [3]
робототехника [80]
Космос [11]
Киборгизация [5]
Технологии [269]
Интернет [11]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Представлена концепция очков дополненной реальности от Google
01:06
Представлена концепция очков дополненной реальности от Google

Слухи о том, что в компании Google работают над компьютером в виде очков, ходили давно. Но если до сих пор всё, что мы имели, — это догадки и рассказы анонимных инсайдеров, то теперь в Google официально анонсировали так называемый Project Glass, в рамках которого создаются электронные очки и софт для них.

Впрочем, слово «очки» здесь, возможно, не совсем кстати: то, что мы видим на фотографиях, больше похоже на обруч, носимый чуть выше уровня глаз. Стёкол у этих очков нет, а вместо них — один небольшой полупрозрачный элемент, вероятно, служащий дисплеем.

Зачем могут пригодиться очки со встроенным экраном, догадаться несложно. Во-первых, они могут снабжать реальные объекты дополнительной информацией, на ходу получаемой из интернета. Во-вторых, у них есть шанс во многом заменить экран мобильного телефона. Именно такие задачи и выполняют очки в рекламном ролике, который опубликовали в Google.

Первое, что видит протагонист ролика, надев утром очки (или уже проснувшись с ними?), — значки, отражающие различные функции: календарь, голосовой ввод, Google+, часы, прогноз погоды, чат, фотоприложение, карты, музыкальный плеер, поиск, видео, поиск друзей и список дел. А потом начинается сущая чертовщина: что бы ни делал обладатель очков, перед его взором то и дело появляются подсказки, индикаторы, изображения друзей, пишущих сообщения, и так далее.

Очки дают много интересных возможностей: к примеру, когда идёшь куда-нибудь, можно видеть перед глазами карту, а когда раздаётся звонок телефона, перед глазами возникает и имя абонента. Делать фотографии, не отрывая взгляда от объекта съёмки, чтобы достать телефон или камеру, — ещё одна интересная функция очков. И такие волшебные возможности нам показывают одну за другой: навигация в магазине, видеочат с возможностью передавать изображение практически «из глаз» и так далее.

В какой-то момент, правда, за безымянного носителя очков в видеоролике становится страшновато: карта местности, закрывающая почти весь обзор, появляется за несколько секунд до того, как герой ролика начинает переходить дорогу. Опасно это или нет, сказать сложно, но как минимум сразу понимаешь, что эта технология не только облегчает жизнь, но и радикальным образом вторгается в неё.

Однако судить по этому ролику пока что не стоит: это не демонстрация изобретения, а лишь пример того, как оно может работать. Финальная реализация может значительно отличаться от того, что нам показывают сейчас, и не факт, что нынешние технологии способны на всё, что демонстрируется. Есть к примеру, сомнения в том, что разрешения дисплея хватит для видеочата в достаточно высоком разрешении.

Не сообщается также и никаких технических деталей. Ранее предполагалось, что очки будут снабжены собственной электронной начинкой на базе Android и телефон им понадобится только для подключения к интернету. Так это или нет, в Google пока не говорят, равно как и не делают никаких намёков на то, как устроен дисплей или, к примеру, сколько очки смогут проработать без подзарядки батареи.

Но если очки не готовы, зачем же Google дразнится и показывает всем, какие они замечательные? Не лучше ли подождать и показать что-то похожее на финальный продукт? Может, это было бы и правильнее, однако незаметно тестировать очки всё равно не получилось бы: для полноценных полевых испытаний в них надо ходить по окрестностям, и секретно это сделать никак не выйдет.

К тому же в Google рассчитывают на возможность получить отзыв от широкой общественности и узнать, сколько людей захочет носить на голове новый необычный гаджет и отдавать ему голосовые команды. Вероятно, фотографии счастливых людей в очках Google публикуются не в последнюю очередь для того, чтобы подготовить будущих пользователей. Возможно, ещё пара лет, и электронные очки станут обычным делом — если не таким распространённым, как мобильные телефоны, то хотя бы как беспроводные гарнитуры. Ими, в конце концов, пользуются даже несмотря на то, что со стороны это может показаться странным.

http://blogs.computerra.ru/28101


Категория: Технологии | Просмотров: 188 | Добавил: Lora | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]